آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●

 
الرئيسية♥ الـبَوآبِهـِ.أحدث الصورالتسجيلدخول

يـأآأًِ هلآلآٍِِ بِكًَ يًِآٍٍِ ع‘ـسًٍِِل،آلآشِهآرًٍِ مًِمنووعًِ مًِنعـآِ بًِـآتآٍِ وًِمن تٍِشهرًِ تتًِوقًٍِِف عضٍِويتًُِهآآ 20ًِ يوًِوم ..آوًِكيًِ آحًِنـآ نًٍِِحبِ تًِِظلٍي مًِعنـآآًِ .[الآدًِآرٍِهـ]

مِنورِهـًِ وآللِه يـآ زائر مًِـآننِحرم ِمن طَلًَتكـ ..َ

يًِـآٍِ قًِلِـبيِ زائر شِـآرِكي فِي آلًِمنتدىِـآ وِكِونِي نِشيطةًِ حِتى تِحصِلي عِلى تِرقيآتِ وجوآئِز ..

لِيكـوِن ممِنتدآنِـآ آلآفِضل سِآهِمي مِعنـآِ بدخِولكـِ مِوضِوعـي مِن :هِنـآ


 

 طرق تحضير جميع أنواع القهوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعومة أحساس
ٱدُٱريّۂ ♥
نعومة أحساس


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 414
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 08/10/2011
♥ عِمـلِـكَ | : طالبه !!
♥ مَِزآجَِـك | : ولا أحلى ^^

طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير جميع أنواع القهوه    طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Icon_minitime1السبت ديسمبر 03, 2011 11:04 am

طرق تحضير جميع أنواع القهوة

القهوة الخليجية

المقادير :-فنجانين بن قهوة محمصه بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران

لتر ماء

الطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق
ضع الهال والزعفران والقرنفل في الدله واسكب فوقها القهوة
ثم عالنار لدقائق
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية



القهوة المكاويه


تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه ومن حبات مستكى وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه
القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون

الطريقة :-

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


القهوة التركية :

هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .


اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

الكابتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب


احلى كابتشينو

المقادير

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة

توضع في الخلاط الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( انا افضل حليب المراعي ) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



قهوة الحليب :

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير

الموكا


: قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug


القهوة الايرلندية :

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر



قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kyot
نٌٱئبّۂ ٱلمدُيّرۂ ♥
kyot


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 279
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 22/10/2011
♥ مَِزآجَِـك | : not good

طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه    طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Icon_minitime1الأربعاء مارس 07, 2012 11:39 am

يسلمووووووو drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعومة أحساس
ٱدُٱريّۂ ♥
نعومة أحساس


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 414
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 08/10/2011
♥ عِمـلِـكَ | : طالبه !!
♥ مَِزآجَِـك | : ولا أحلى ^^

طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه    طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Icon_minitime1الخميس مارس 08, 2012 6:29 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sًaٍrٌaِhٌ
ٱلمرٱقَبّۂ ♥
sًaٍrٌaِhٌ


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 411
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 14/04/2012
♥ عِمـَركِ | : 32
♥ عِمـلِـكَ | : طالبةة
♥ مَِزآجَِـك | : HAPPY

طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع أنواع القهوه    طرق تحضير جميع أنواع القهوه  Icon_minitime1الخميس أبريل 26, 2012 12:01 pm

احب الشكولاتته بالكاكاو

والكابتشينوو

استمري حبوو مبدعهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير جميع أنواع القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القهوه هي المرأه
» علاج لجميع أنواع البشره
» أقنعة لكل أنواع البشرة, موضوع شامل
» الى جميع العضوات
» اهدائي الى جميع العضوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ● :: ¬ عِـآلِـمِ رِوزآت :: ¬مـِطـًِـبخـي | my kitchen-
انتقل الى: