04-10-2011 04:29 PM #11 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
عصير الموكا بالمياه الغازية
المقادير:
- لتر من المياه الغازية
- لتر و نصف عصير البرتقال
- 250جرام سكر
- 2 حبة خوخ بالقشرة
- نصف كيلو موكا بدون قشرة
الطريقة:
تـوضع فـي آلخلآط آلكهـربـآئي ونـضع جـميع آلمقـآدير
وتـخلط جـيدآ ثم توضع في الكااااسه وتقدم
رد مع اقتباس .
--------------------------------------------------------------------------------
04-10-2011 04:40 PM #12 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
المقادير:
5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
الطريقة:
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا .
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
رد مع اقتباس .
--------------------------------------------------------------------------------
04-10-2011 04:52 PM #13 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
•وقت التحضير: 20 دقيقة
•المقادير: 8 بياض بيض
2 باكو كريم شانتي
1 كوب شربات تقييييييل
1 كوب عصير مركززززززززز (حسب نكهة الأيسكريم المطلوبة)
لبن مثلج يكفي لعمل الكريم شانتي حسب ماهو مكتوب على العبوة.
2 باكو فانيليا
•التحضير: 1- يتم عمل الكريم شانتي ويترك ليبرد في الثلاجة.
2- يخفق بياض البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي لمدة 20 دقائق أو حتى يصبح مارينج (شكله بيكون زي الكريم شانتي متماسك).
3- يضاف الكريم شانتي للمارينج مع استمرار الضرب بسرعة هادئة.
4- يضاف أيضا الشربات والعصير مع الضرب الهادي حتى يمتزج الجميع ويكون سائل ثقيل ناعم.
5- يصب الأيسكريم في عبوات بلاستيك وتغطى وتترك في الفريزر لتبرد ثم تقلب بعد نصف ساعة من وضعها في الفريزر ثم تقلب مرة أخرى بعد التقليبة الأخيرة بساعة وتترك مغطاة حتى يتماسك.
•ملاحظات: يمكن أن تقسمي الكمية قبل وضع العصير لعمل نكهتين ووضع العصير على كمية واحدة ويزاد الفانيليا للكمية الأخرى مثلا.
لتبريد الأيسكريم التبريد المتميز يضبط الفريزر على أقل درجة (مثل ثلاجات المحلات).
رد مع اقتباس .
--------------------------------------------------------------------------------
04-10-2011 05:30 PM #14 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
ماكو احلى من الآيس كريم او البريد بالصيف وماكو احلى من البريد المنزلي لانه ما يشابه اللي موجود بالجمعيات ... وعمليه صنعه وايد سهله خاصه اذا عندكم الجهاز الخاص بالايس كريم بس حتى لو ما عندكم تقدرون تسون الخطوات وتخلطونهم وتحطونهم بالفريرز وكل نص ساعه تقريبا تطلعونه وتخلطونه وتردونه بالفريزر لين ياخذ شكل الايسكريم المعتاد
بما ان الفراوله احد الفواكه المفضله عندي فاحب اقتنص فرصه توفرها واسوي فيها كل شي احبه... بس تقدرون تستخدمون اي نوع فواكه في الايسكريم وتستخدمون مزيج الكسترد اساس لها او تقدرون تخلطون كذا نوع مثل موز وفراوله ... توت وليمون ... فانيلا ومنجا... ككاو مع حبوب شوكليت شيب ونعناع ..الخ
الحين بنتكلم عن انواع الايسكريم ..... حسب علمي اكو طريقتين لصنع الايسكريم ( وانا هني ما اتكلم عن السوربيه ) الطريقه الاولى اللي بذكرها الحين واللي يستخدم بالاساس فيها بيض وهذي الاشهر ... وهذي نفسها تنقسم الى قسمين يا ينضاف البيض ني او انه ينطبخ مع الحليب والكريمه لما يكون هيئه كسترد
بالنسبه لي ماحب اشجع الاكل الني فلجات الى الطريقه المطبوخه... الطريقه الثانيه اللي نسوي فيها الايسكريم بالبيت تكون عباره عن شكر وكريمه والفاكهه المرغوبه يعني بالضبط ( ايس كريم ) وهالوصفه ان شاء الله اذا الله عطانا عمر رح انزلها لكم بوصفه ايسكريم الفانيلا
بتسالوني شنو الاحلى بين الاثنين ؟؟.... الجواب : يعود حق ذوقكم ورغبتكم
الوصفه اللي استخدمتها ماخذتها من الانترنت من زمان واللي عجبني فيها اني اقدر استخدم بيض كامل فيها لان اغلب الوصفات اللي كانت عندي يستخدمون فيها 5-7 صفار بيض وهذي حسيت انها اخف... الوصفه اول ما جربتها ماكانت على ذوقي بالمره وعدلت عليها مثل ما حبيت واستخدمت النصايح الموجوده بالتعليقات ( يعني ضفت لها حليب بنص مقدار الكريمه وزدت كميه الفراوله وشلت الخل البلسمي وقللت عصير الليمون وقللت الملح وزدت الشكر ولغيت الفودكا طبعا ونقعت الفراوله بالشكر وما شخلتها بعد ما هرستها)... بالنهايه تغيرت الوصفه 180 درجه بس صارت من الوصفات اللذيذه جدا واللي ما افكر اغيرها بوصفه ثانيه من وصفات الايسكريم المحتوي على بيض
تقدرون تخففون الكالوري بانكم تضيفون حليب نص دسم وتبدلون الشكر بتروبيكانا او سويت اند لو بس انا ماحب " الافتر تيست "
في ملاحظتين احب انوه عليهم... مقدار الشكر حددوه بحسب رغبتكم ذوقو الفاكهه او الفراوله اذا حستوها ناضجه وفيها حلاوه خففو مقدار الشكر اللي يي معاها بمقدار ربع كوب واذا حسيتوها حامضه التزمو بالمقدار ... اذا تحبونها حاليه وايد ضيفو شكر زياده يعني خلو مقدار الشكر اللي بالكسترد ثابت ولعبو باللي بالجزء الثاني
واشلي الثاني الفراوله نفسها اذا تحبون الايسكريم يكون ناعم ومافي قطع فراوله هروسو المقدار كله بالخلاط بالنسبه لي احب القطع واحس ان تعطيها احساس منزلي حلو
المقادير رح تعطيكم تقريبا لترين :
بيضتين كاملين
كوب شكر
كوب حليب ( انا اخذت ربع كوب حليب تموين وكوب ماي )
4/3 كوب كريما سائله
رشه ملح
شوي من عصير الليمون ( ربع قفشه صغيره )
ربع قشر ليمون وتقدرون تستغنون عنه
فانيلا سائله بمقدار غطا العلبه
فراوله مقطعه 3.5-4 اكواب يعني تقريبا نص كيلو
الطريقه:
اول شي نسوي الكسترد لانه يحتاج يبرد... نخلط الحليب مع الكريما ونخليهم على النار لين يسخنون .. نشوف اول ما تتكون الفقاعات على جنب الجدر نطفي النار
نخفق البيض مع نص كوب سكر وقشر الليمون ونضيف له مزيج الكريما والحليب بالتدريج لين يتمازج وبعدين نرده على نار واطيه ونحركه لين يثقل بس من غير ما يغلي وهالملاحظه وايد مهمه
وبعدين نصبه بطاسه ونتركه لين يبرد او تقدرون تحطونه فوق طاسه فيها ماي وثلج اذا كنتو مستعيلين عليه
ناخذ باجي مقدار الشكر ونرشه على الفراوله ونضيف الفانيلا وعصير الليمون ونخليه بالثلاجه لين يبرد الكسترد عشان ينزل عصيره ويساعدنا بعمليه الهرس
ناخذ 3 اكواب من الفراوله ونخلطها بالخلاط وباجي الكوب نهرسه بالشوكه او باداه هرس البطاط بس اخلي فيها قطع عشان تكون عندي ظاهره بالايسكريم
تعليمات الجهاز اللي عندي احتاج اثلج الطاسه اللي تخلط المكونات 24 ساعه قبل الاستخدام وهالشي يختلف من جهاز لي الثاني .... اطلعها من الفريزر واشغلها واخلط كل الكسترد الفراوله المهروسه بالخلاط والفراوله الثانيه واضيفها مره وحده بالخلاط واتركها من نص ساعه لي ساعه كامله على حسب برده الجهاز وبروده المكونات واخيرا اثلجها حتى وقت الاستخدام وبالف عافيه
رد مع اقتباس .
--------------------------------------------------------------------------------
04-10-2011 05:31 PM #15 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
آيس كريم كوكيز
المقادير:
كوب زبدة
رشة فانيليا
2 بياض بيض
2 كوب دقيق
½ كوب كاكاو
¼ ملعقة ملح
علبة آيس كريم كبيرة
1 ½ كوب سكر بودرة
الطريقة:
أول حاجة هتجيبي الآيس كريم سايل، وتحطيه في قالب يكون غويط شوية وحطي فيه طبقة فليم شفاف (زي اللي بتتغلف بيه الجبنة في السوبر ماركت)، وساويه وحطيه في الفريزر يتجمد علشان ياخد شكل متساوي.
بعد كده هتجهزي الكوكيز:
- اضربي الزبدة مع السكر بالمضرب على سُرعة متوسطة لمدة 3- 4 دقائق، وبعدين حطي البيض والفانيليا واضربي الخليط تاني لحد ما يمتزج.
- اخلطي الدقيق والكاكاو والملح وحطيهم على الخليط تدريجيا وقللي سُرعة المضرب، واضربي لحد ما يتشكل عجين.
- قسمي العجين نصفين ولفيهم بفليم شفاف، وسيبيها 20 دقيقة لحد ما تهدأ، وبعد كده افردى العجين بسُمك ¼ سم.
- قسمي العجين مستطيلات أو مربعات حسب الشكل والحجم اللي انتي عايزاه، وبعدين خرّمي كل جزء بأسفل ملعقة خشبية عدة ثقوب.
- بعد كده حضري قالب كبير أو 2 صغيرين وحطي فيه ورق زبدة، وابدئي رصي الكوكيز، وحطيها في فرن ساخن مُعدّ سابقًا لمدة 15 دقيقة.
- بعد ما تطلّعي الكوكيز وتبرد طلعي الآيس كريم من القالب، وابدئي قطعي منه بنفس حجم الكوكيز اللي عملتيه.
- حطي على كل كوكيز قطعة آيس كريم وغطيها بقطعة كوكيز تانية، ورصّيهم في طبق وغطيهم بغلاف بلاستيك.
- حطيه في الفريزر تاني لمدة 30 دقيقة. وبعدين قدميه بالهنا والشفا.
رد مع اقتباس .
--------------------------------------------------------------------------------
04-10-2011 05:34 PM #16 Favorite girl
الملف الشخصي مشاهدة المشاركات مشاهدة مقالات المدونة مشاهدة المقالات
عضو
تاريخ التسجيل:08-05-2011
الدولة:في البيت
المشاركات:68
الشكر:4
تم شكره 98 مرة في 18 مشاركة رد: أكبر مكتبة للطبخ !!
آيس كريم الطبقات
.:: المقادير ::.
( الطبقة الأولى )
آيس كريم ساندوتش
(الطبقة الثانية )
آيسكريم فانيليا سادة ( كواليتي )
( الطبقة الثالثة )
خليط آيسكريم عبارة عن // 1- قشطة ,, 1- كريم كراميل ,, 1- دريم ويب ,, 1/2 علبة حليب مركز كبيرة ,,
5- ملاعق كبيرة حليب بودرة ,, 1/2 كاس حليب سائل ( جاهز أو ممكن ملعقة حليب مذابة في 1/2 كاس ماء بارد ) ,, 3- حبات جبن كيري
( الطبقة الرابعة )
اصابع بسكويت ( فنقر ) من كادبوري
(الطبقة الخامسة )
آيسكريم شوكولاتة سادة ( كواليتي )
( الطبقة السادسة ) 1-
ظرف دريم ويب ,, 1- علبة قشطة
( التزيين )
سكر محروق مر ,, صوص شوكولاتة هيرشي
.:: الطريقة ::.
في صينية ذات قاع متفكك نصف آيسكريم الساندوتش
ثم نضع فوقه آيسكريم الفانيليا ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الفانيليا كـ طبقة ثانية
وندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
في خلاط الكيك نخلط مكونات خليط الطبقة الثالثة ونصبها فوق طبقة آيسكريم الفانيليا
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
نرص اصابع بسكويت الشوكولاتة كـ تغطية للطبقة الثالثة
ثم نضع فوقه آيسكريم الشوكولاتة ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الشوكولاتة كـ طبقة خامسة
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
في خلاط الكيك نخلط الدريم ويب والقشطة وتصب فوق طبقات الآيسكريم كـ طبقة أخيرة
ثم ندخل الصينية الفريزر بعد تغطيتها بالقصدير
عند التقديم تفك الصينية عن اطرافها ونضع اصابع بسكويت الشوكولاتة على الاطراف بشكل عامودي
يزين سطح الطبقات حسب الرغبة وتقدم