آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●

 
الرئيسية♥ الـبَوآبِهـِ.أحدث الصورالتسجيلدخول

يـأآأًِ هلآلآٍِِ بِكًَ يًِآٍٍِ ع‘ـسًٍِِل،آلآشِهآرًٍِ مًِمنووعًِ مًِنعـآِ بًِـآتآٍِ وًِمن تٍِشهرًِ تتًِوقًٍِِف عضٍِويتًُِهآآ 20ًِ يوًِوم ..آوًِكيًِ آحًِنـآ نًٍِِحبِ تًِِظلٍي مًِعنـآآًِ .[الآدًِآرٍِهـ]

مِنورِهـًِ وآللِه يـآ زائر مًِـآننِحرم ِمن طَلًَتكـ ..َ

يًِـآٍِ قًِلِـبيِ زائر شِـآرِكي فِي آلًِمنتدىِـآ وِكِونِي نِشيطةًِ حِتى تِحصِلي عِلى تِرقيآتِ وجوآئِز ..

لِيكـوِن ممِنتدآنِـآ آلآفِضل سِآهِمي مِعنـآِ بدخِولكـِ مِوضِوعـي مِن :هِنـآ


 

 فطيرة اللوز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعومة أحساس
ٱدُٱريّۂ ♥
نعومة أحساس


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 414
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 08/10/2011
♥ عِمـلِـكَ | : طالبه !!
♥ مَِزآجَِـك | : ولا أحلى ^^

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Icon_minitime1الأحد أكتوبر 30, 2011 7:36 am



المقادير...........

1- الفطيرة
4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز
3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق 3- للتزيين مربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة.......

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة. * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملح (ن) يقوطر
بّنٌوِتُۂ نٌشّيّطٌۂ ♥
ملح (ن) يقوطر


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 97
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 13/11/2011
♥ عِمـلِـكَ | : امممم طالبه

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 2:15 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sًaٍrٌaِhٌ
ٱلمرٱقَبّۂ ♥
sًaٍrٌaِhٌ


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 411
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 14/04/2012
♥ عِمـَركِ | : 32
♥ عِمـلِـكَ | : طالبةة
♥ مَِزآجَِـك | : HAPPY

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Icon_minitime1الخميس أبريل 26, 2012 12:05 pm

مشكورةة حبوو

تسلم ايديكي ي قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ● :: ¬ عِـآلِـمِ رِوزآت :: ¬مـِطـًِـبخـي | my kitchen-
انتقل الى: