آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ فِيونكـآتِ بِنـآتَ
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ●

 
الرئيسية♥ الـبَوآبِهـِ.أحدث الصورالتسجيلدخول

يـأآأًِ هلآلآٍِِ بِكًَ يًِآٍٍِ ع‘ـسًٍِِل،آلآشِهآرًٍِ مًِمنووعًِ مًِنعـآِ بًِـآتآٍِ وًِمن تٍِشهرًِ تتًِوقًٍِِف عضٍِويتًُِهآآ 20ًِ يوًِوم ..آوًِكيًِ آحًِنـآ نًٍِِحبِ تًِِظلٍي مًِعنـآآًِ .[الآدًِآرٍِهـ]

مِنورِهـًِ وآللِه يـآ زائر مًِـآننِحرم ِمن طَلًَتكـ ..َ

يًِـآٍِ قًِلِـبيِ زائر شِـآرِكي فِي آلًِمنتدىِـآ وِكِونِي نِشيطةًِ حِتى تِحصِلي عِلى تِرقيآتِ وجوآئِز ..

لِيكـوِن ممِنتدآنِـآ آلآفِضل سِآهِمي مِعنـآِ بدخِولكـِ مِوضِوعـي مِن :هِنـآ


 

 لازانيا باللحم والبندوره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعومة أحساس
ٱدُٱريّۂ ♥
نعومة أحساس


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 414
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 08/10/2011
♥ عِمـلِـكَ | : طالبه !!
♥ مَِزآجَِـك | : ولا أحلى ^^

لازانيا باللحم والبندوره  Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم والبندوره    لازانيا باللحم والبندوره  Icon_minitime1الأحد أكتوبر 30, 2011 7:28 am

لازانيا باللحم والبندورة
المقادير
10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

مكونات صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة
طريقة التحضير
تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة



منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملح (ن) يقوطر
بّنٌوِتُۂ نٌشّيّطٌۂ ♥
ملح (ن) يقوطر


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 97
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 13/11/2011
♥ عِمـلِـكَ | : امممم طالبه

لازانيا باللحم والبندوره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندوره    لازانيا باللحم والبندوره  Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 2:23 am

يــــسلموــآآ ع الطططرح الرآآآئعع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sًaٍrٌaِhٌ
ٱلمرٱقَبّۂ ♥
sًaٍrٌaِhٌ


♥ عِددَ مِسآهِمآتـك | : 411
♥ تِآرِيـخَ تِسِجيلـك | : 14/04/2012
♥ عِمـَركِ | : 32
♥ عِمـلِـكَ | : طالبةة
♥ مَِزآجَِـك | : HAPPY

لازانيا باللحم والبندوره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندوره    لازانيا باللحم والبندوره  Icon_minitime1الخميس أبريل 26, 2012 12:04 pm

مشكورةة ي مبدعهه

استمريع هذا النحوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا باللحم والبندوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آحـلـآمَ ـآلَـبنـآَتًـ..] ● :: ¬ عِـآلِـمِ رِوزآت :: ¬مـِطـًِـبخـي | my kitchen-
انتقل الى: